Грудная жаба

(Иллюстрация Веры Дородновой)

В группе есть у нас парнишка,
Что учёбы не фанат:
"Терапия — это слишком,
Лишь бы белым был халат!"

Учим мы — гоняет шайбу
Одногруппник... Тут зачёт.
У него "Грудная жаба"
Первым номером идёт.

Жаль его, но слишком поздно...
Не сломить, однако, зал:
Дружно ртом хватаем воздух,
Я на сердце показал.

Вдруг заквакал наш горластый!
У доцента брови ввысь.
Рассмеялся: "Ну, горазд ты!
На певца иди учись!"

(написано в сообществе "Лови строку" для буриме-конкурса)


Рецензии