Орёл, грифон и сойка
Всё боялись его и в небе и на земле.
Только падет тень от его крыльев на склоны гор.
Как всех охватывал смертельный ужас.
А в кустах на склоне горы, там где растёт множество плодов и ягод,
маленькая проворная сойка свила себе гнездо.
И собиралась уж было отложить яйца. Как случилось с ней вот что-
Пролетала она над горным ущельем, и услышала сранный стон.
Сойка была хоть маленькая Птаха, но очень отважная и проворная.
Спустилась она в ущелье и увидела чудовище.
Лапы ,крылья и хвост которого были запутаны в крупных сетях.
Осторожно прыжками, она приблизилась к нему.
И увидев что чудовище вполне себе добродушное стала клювом перетерать сетку.
А затем вспорхнула и улетела.
Чудовище обронили пару крупных слез и издало стон.
Но сойка вернулась, а с ней и стайка маленьких птичек, каждая из которых несла в клюве по ягодке, они приближались к грифону и каждая как мама птичка кормила его из клюва в клюв, сладкими ягодкаии. Затем стайка поднялась в воздух, но вернулось ещё больше птиц они несли в клювах воду и ягоды.
А затем они освободили грифона от пут.
Пять дней птицы выкармливали грифона как своего птенца.
За тем когда грифон окреп они распрощались с ним и полетели по своим делам.
Прошло время и сойка вместе с другими птицами высидила яйца и выкормив птенцов ставила малышей на крыло- учила их летать.
День был ясный и солнечный. И вдруг большая тень поползла по земле.
Птичка стали разлетаться кто куда. (Орёл решил перекусить молодыми птенцами сойки.)
Но что это ?Вдруг его перевернуло в воздухе, он затряс головой, очнулся. И снова полетел на птенцов. Вдруг какая-то не видемая сила скрутила его в пернатый комок и кинула с размаху об скалу.
Сойка не поверила своим глазам.
Мгновение, ещё мгновение и в воздухе стали проявляется очертания грифона,
затем ещё одного и трёх маленьких грифонят.
В одном большом грифоне сойка узнала своего " Огромного птенчика'.
С тех пор орёл больше не считал себя господином гор и охотелся честно, на подобающую ему добычу.
А грифоны поселились в соседних горах и часто навещали маленьких птичек помогали им, оберегая, и даже катали маленьких птенцов на своих огромных и мягких спинах.
Свидетельство о публикации №123121902147