Деревенское детство
Уткнуться в теплые бабулечкины руки.
Парного молока с утра попить,
Там не было ни горести,ни скуки.
Там весел был и счастлив каждый день,
И радостно сердечко мое пело.
Кузнечик в поле для меня играл,
И ласточка в наш дом всегда летела.
Мне всякий раз качели дед чинил,
И я на них так высоко взлетала.
А бабушка от страха вновь застыв,
Всплеснух руками дедушку ругала.
С подругами бежали мы в лесок,
И земляникой спелой объедались.
И по губам тек ароматный сок,
Мы друг над дружкой весело смеялись.
Меня порою посещает грусть,
Что той деревни нет уже в помине,
И только в сердце есть она.И пусть.
А для меня она жива поныне.
19.12.2023 Ольга Федотова
Свидетельство о публикации №123121901913