Оттепель

Оттепель.  Обманчивая благостность,
Капли с крыши - дробью барабанною.
Изморози дымчатой ненадобность,
Ставшей лишней вмиг и нежеланною.

Снег стекает, будто каша манная
С ложечки у мальчика беспечного.
Даль над речкой призрачно-туманная,
Словно шлейф наряда подвенечного.

Обмануться б оттепелью странною,
Не поверить в холода грядущие.
У крыльца земля чернеет раною,
Каркают вороны вездесущие.


Рецензии