сила молчания

                Тишина- это забор мудрости
                молчание охраняет и питает мудрость
                которая рождается из тщательного наблюдения
                и понимания мира

                Луций Анней Сенека.


               ***
 Не открывая уст-молчите.
 Пусть тишина ваш будет друг
 Чудесным образом смотрите
 Как много радости вокруг.

 Шум постепенно утихает
 И с удивленьем видишь ты
 Как мудрость тихо расцветает
 Цветком внутри твоей души.

 Не принимай решений в спешке!
 Увидеть главное сумей
 Поступки,как отметки,вешки
 Нет в этой жизни мелочей.

 О, помолчи и поразмысли,
 Так много суеты кругом.
 Молчание- узда для мыслей,
 Что мчатся диким табуном.

 Мы тратим силы в нетерпенье,
 Едва откроем рот с утра.
 В молчанье видим с удивленьем,
 Сундук с сокровищем- слова!

 Готов одно лишь утверждать я,
 Убить язык наш ум готов.
 Дарите тишине объятья
 Молчание-сильнее слов!


,


Рецензии