Утреннее

Я иду навстречу солнцу
Вдоль прибрежной полосы;
Море справа напевает,
Слева – улица молчит,
Яркий свет глаза мне слепит.
Славно. Летняя теплынь.
В небе парус тучкой белой
Как рисованный стоит;
Светотени, блики пляшут.
Мне от рифм спасенья нет,
Прелесть утро! Муза шепчет:
«Я с тобой, душа-поэт!»


Рецензии