2023г. Все улетели где вода. 549и

Все улетели , где вода
Течёт со скоростью потока,
Где можно жить , и есть еда,
Чтоб не пропасть поодиночке.

Там где движение , там жизнь -
Идёт там смена поколений,
И перемена мест - явление
Вполне нормальное для них.

А здесь всё льдом заволокло,
Остановилось сотворение,
Осталась лунка и при ней
Какой - то плавал странный гений.

Один остался доживать
Где было всё ему знакомо -
Родная гавань , домик в льдах,
И проходящий здесь прохожий.

Не хватит сил лёд разбивать,
Зимой бороться с непогодой,
Придётся к стае улетать,
И там терпеть её невзгоды.

Судьба заставила под ночь
Покинуть нажитое место,
Лишь отблеск света солнца днём
Давал несчастному надежду...

Вернуться и продолжить жить
В лучах весеннего блаженства,
Прохожий где дождался дичь,
Чтоб покормить из рук как прежде.


Рецензии