Ожидание северного солнца
Как жуткий мрак декабрьской ночи.
Нет долго солнца в тех краях,
И воздух что-то напророчил.
Безмолвием наполнен мир,
И что опять сжимает сердце?
Грядет молчания мрачный пир...
Но к солнцу вдруг открылась дверца!
Горела ложная заря,
И зарево все ярче светит,
Цвета меняются не зря-
Предвестие на то ответит.
Взойдет ли яркое светило,
Случится чудо или нет?
Исчезли краски с небосвода,
Погас внезапно яркий свет.
Морозной пылью воздух лился
Над снежною грядою гор,
От диска краешек открылся
и вновь исчез-не кончен спор.
Душа надеждой задышала,
Оно нас завтра позовет,
Жизнь по-другому заиграла,
С приходом солнца- запоет.
Свидетельство о публикации №123121901484
Тепло - это жизнь!
Холод...Всегда ждём Солнышка!
Символизирующая картинка и Ваши
чудесные стихи!
Всех Вам благ и творчества!
С теплом души к Вам...
Людмила Павлова 47 19.12.2023 17:14 Заявить о нарушении