В отрешённости сумерек ранних...

В отрешённости сумерек ранних
Так задумчив старинный парк.
В белизне зимних крон бездыханных
Голос ветров живых иссяк.
Ветви-мысли врастают в небо,
Кружевами вплетаясь в туман,
В эти выси взлететь и мне бы,
Позабыв суеты дурман.
Вспоминаешь во сне сокровенном
Сколько вёсен твоих отцвело,
Сколько судеб, как кровь по венам,
Сквозь аллеи твои прошло.
Я одна из них беззаветно
Не устала тебя любить
И годами как тень незаметно
Через сердце твоё проходить.
Замирая, вдыхаю шёпот
Твоих строгих возвышенных дум,
Память жадно их отзвуки копит,
Мыслей строки ложатся на ум.
Разгоняет мглу неизбежности
Освещенье твоих фонарей,
Я душой, заскучавшей по нежности,
К тишине приникаю твоей. 
Не уйду - с зимним светом искристым,
Серебристой спущусь пеленой,
И к земле твоей снегом пушистым
Я прильну, как к ладоням щекой.
Буду чистым покровом зимою,
Но с весной не исчезну, как дым.
Жизнь свою тёплой талой водою
Я отдам деревьям твоим.

28.01.23


Рецензии