2023г. Хотелось бурного веселья. 542и
Любви хотелось в эту ночь -
Не оправдались ожидания,
И не пришла Она на зов.
Не услыхала шума ветра,
Грозы в сиянии зарниц,
Не увидала как по небу
Неслась в сторожку стая птиц.
Лишь гончий пёс бродил в округе -
Следы животного искал,
Преобразившись в шкуру псины,
Иль леший так о себе дал.
Ещё проглядывали звёзды -
Светились россыпью в верхах,
Луна не вышла на дорогу ,
Наверно знала - не пришла...
Кого так ждал влюблённый отрок,
Когда навеяла душа,
Что детство кончилось в субботу,
И юность вроде началась.
Ему найти здесь невозможно
К кому довериться судьбой,
В лесу прислушиваться можно
Ко стукам сердца в час ночной.
Свидания бурного не будет,
Продлится детство навсегда -
Не в этой жизни будет юность,
Любовь в сторожку не пришла.
Свидетельство о публикации №123121901404