Крестики и нолики авторская эстрадная песня

***
Когда пружина распрямится,
Когда свободной станет птица,
И сердце перестанет биться,
Скажи мне, что будет тогда,
Когда снега растопит пламень,
Когда вода источит камень,
И сердце перестанут ранить
Такие нужные слова -
Несказанные слова?
Бессмысленные слова?


Редкие мгновения,
Где я независима,
Где лежит в безвременье
Непростая истина:
Если спрятать камешек,
Что мешал в ботиночке,
В кулачок для памяти
Лучших дней в картиночке?

Я скрываю злость внутри
За приличной нежностью:
Я одна среди витрин
Эго-принадлежностей.
Если бы не Кантовы
И других прозрения,
Мы бы были квантами
Вне пространства-времени.

Если бы не лучики
Щучьего веления -
Золотые ключики
В скважинах творения,
Крестики и нолики,
Для кого-то ценные,
Мы в линейных хрониках -
Половинки целого.

Даже если всё с нуля -
Все нейроны психики,
То вращается Земля
По законам физики.
Если бы дорогами
Не стекали Млечными,
Мы бы были волнами,
Звуковыми, вечными.

19.12.2023


Рецензии