Я Жадный до времени очень

Я жадный до времени очень
Ведь время так быстро идёт.
Мне жалко потерянной ночи
Без дел  и каких-то забот.

Мне чуждо менять на безделье.
Благие минуты в делах.
Признаюсь, мне в радость веселье,
Но только лишь на ногах.

На глупость людей бестолковых,
Не стану я время терять.
Встречаются снова и снова
Но их обхожу я опять.

На споры времени не трачу,
Я лучше порой отступлю
Боюсь отпугнуть я удачу
Её в свои сети ловлю.

Я жадный до времени очень,
Я буду вкушать каждый час.
Несутся мгновения, ночи
Так жизнь утекает от нас.


Рецензии