Что не успел постигнуть бог

при свете дня легко увидеть тени,
бегущие от камня по земле,
а ночью к ним придёт Сергей Есенин,
чтоб бесконечно каяться во мгле.

и рухнут золотые кудри в руки,
и будут слёзы падать в темноту.
у родины есть жизни для разлуки,
и вечность под могильную плиту.

и ветви заплетут в последней фразе
все образы, что он оставил ей,
и спутаются мысли в острой фазе
попытки оторваться от корней.

Ваганьковское вздрогнет на рассвете,
и сторож впустит страждущих эпох
искать в неумирающем поэте
всё то, что не успел постигнуть бог.


Рецензии