Зимняя рыбалка

Вот по льду рыбак идёт,
Санки за собой везёт.
Много зимних рыбаков,
Знатный будет здесь улов.

На подлёдный лов идёт,
Разной рыбы принесёт.
Рядом, в санках так же снасть,
Не умерить эту страсть.

Сзади ледобур висит,
Он им лунку пробурит.
-Где же ловкий судачок?
Леску достаёт, крючок.

Рыбку сварят на уху,
Лишь рыбалка на слуху.
Снова дома разговор,
Шум и смех, и даже спор.
19.12.2023.


Рецензии