Кочевая звезда

       КОЧЕВАЯ ЗВЕЗДА


Поют песню Саянские горы-
Песню родины славных бурят.
Опускает на них свои взоры
Очарованный ими закат.

Солнце всходит, цепляясь за звёзды;
Укрывает тайгу чадрой:
Этот мир превосходно создан,
Чтоб был счастлив народ кочевой.

Будда смотрит в зеркальные воды-
В изумительно чистый Байкал,
И проказы плохой погоды
В лёд заковывает наповал!

Ах, какие он лепит скульптуры-
Замирает душа у льда!-
Так художник рисует с натуры,
Обнажая весь смысл стыда.

И поэтому от волненья
Белый Месяц дрожит в ночи:
Нежно-созданные творенья
Исцеловывают лучи.

И у Вас пусть сегодня праздник
Водит ёхор веселый свой;
Пусть найдется для Вас проказник
Под счастливой звездой кочевой…
 

      * * *


14.02.2010   Людмила Просвирина2


Рецензии