Мы за ценой не постоим

 МЫ  ЗА  ЦЕНОЙ  НЕ  ПОСТОИМ !

С времён Ледового побоища
Ведёт страна потерям счёт –
С тех пор на сердце рана ноющая
Не утихает, душу рвёт.

Прошла Гражданская и Финская –
Потерь бессмысленных не счесть!
Впитала кровь дорога минская
Солдат, не запятнавших честь.

Военный меч мечты уродовал
И в пекло юность отправлял-
Текла рекою кровь народная
И стон над Родиной стоял.

Всё это в прошлом…Или кажется?!
Из века в век побед не счесть!
У обелисков будем кланяться
Тому, кто честь сумел сберечь.

Тому, кто знает цену Родине,
Её погостам и крестам;
И тем, кто быть мечтал свободными,
И душу не продал врагам.

С времён Ледового побоища
Ведёт страна победам счёт.
Но почему же рана ноющая
Не утихает, сердце рвёт?!..


           * * *

        Людмила Просвирина2


Рецензии