А у меня, похоже, своя колея...

А у меня, похоже, своя колея,
Не проторенная дорога,
Кто-то выбрал шоссе,
Ну а кто по полям,
Пролагает свой путь одиноко.
А дороги людей совсем не просты,
И по жизни всем выпадает,
Будет трудностей шквал
Или лёгким твой путь,
Ты заранее сам не узнаешь.
Ну а легче идти,
Там где сложности нет,
Где утоптана нынче дорога,
Только будешь тогда
Ты такой же как все,
И таких же как ты будет много.
И не смей ты подумать,
Чтоб отсюда свернуть,
Отличаться - плохая примета,
Ну а если ты стал
На столь узкий свой путь,
Тут и пыль, и заносы из снега.
Только тот, у кого есть дорога своя,
Через бури, чрез мрак пробираясь,
Выйдет в место,
Где будет прекрасной земля,
Где открытия счастья прибавят!


Рецензии