2023г. Одной наверно надо быть. 534и

Одной наверно надо быть,
Чтобы среди полей и нив
Расти высоко , развиваться,
И в совершенстве оставаться.

Лишь камень может у подножья
Лежать и действовать на корни
Напоминанием , что всегда
На сердце будет груза тьма.

Судьба у липы вековой
Стоять весь век в полях одной,
И ей , с сходящихся дорог
Встречать пришедший к ней народ.

На камне тень им предоставить,
Укрыть от солнышка в прохладе,
На пролетающих ветрах
Укрыться рядом ствол обжав.

Спасти от дождика сплошного
Под кроной лиственного дома,
Сухим оставить в хмурый день,
От гроз весенних уберечь.

В тиши тихонечко напеть
Песнь соловья далёких дней,
И пробудить в душе что было
В моей измученной совсем.

Когда минует жизнь земная,
Под камнем тело смерть найдёт,
Всё будет также продолжаться -
Весною липа расцветёт.


Рецензии