Вокзал

Молчанье.Тишь. Вокзал лежит в тени.
Такие редкие минуты.
Стоят в своём депо "богатыри"
И дремлет ветерок попутный.

Но вот гудок разрезал тишину -
Колёсный стук и лязг вагонов.
Дежурный семафор был на чеку,
Отмашку дал - зажёг зелёный.

Засуетился на перроне люд,
Как муравьи в своих домишках.
Всё громче, громче привокзальный гуд,
Гудок короткий, как отрыжка.

Закончился желанный перекур,
Включился громкоговоритель.
Ожил вокзал, Добрыня-балагур,
Туристов и бродяг обитель.

МОЛЧАНЬЕ, ТИШЬ.ВОКЗАЛ ЛЕЖИТ В ТЕНИ
(И. Бродский)


Рецензии