Фонарь

Снег возле фонаря кружит -
Как мотыльки на свет летят.
И кто-то всё вперёд бежит,
На ветках мирно птицы спят.

День удалился на покой,
Он хочет спать - глаза закрыл.
Злодею проиграл герой,
Уйдя в запой и мне налил.

Мой глаз стал чёрным как стекло,
Пивной бутылки - смерть!
И тьмой всё сразу залило
И некому тут петь.

А под ногами только снег,
Вниз с фонаря упавший.
Хрустит как кости при ходьбе,
Со взглядом только вставшим.

И вот по холоду иду,
На ощупь будто слеп.
А мысли варятся в бреду,
Их замурую в склеп.

Фонарь остался позади,
А новых не видать.
Пока ещё тепло в груди,
Иду его искать...


Рецензии