Выжатый и высыхающий червь

Мир искажённый меня прокажает,
мрачит, терзает смертельной судьбой,
лепрой моральной мой дух заражает
и испражняется злобой и тьмой.

Шарик планетный сминает донельзя.
Шквал выдувает остатки тепла
и выбивает с оставшейся рельсы,
и избавляет от строк и добра.

Вкуса десерта почти что не знаю.
Как апельсин, что попал в ресторан.
Лишь отдаю всем, и не получаю.
Выжатый сок идёт в чей-то стакан.

Край экстравертный крадёт бесконечно
и уложил, как бодун в выходной.
Я - легковер слабовольный, увечный,
что был воспитан под красной звездой.

Ну а сегодня "зелёное солнце" -
змий, перечёрнутый дважды и вдоль.
Зла получил миллион и пять порций,
и сорок лет обживаю юдоль.

Нрав ужимается от беспорядка,
словно огрызок под жаром большим.
Быт отдирает все ступья, заплатки.
Я становлюсь отстранённо-больным.

Холод мирской понижает мой градус.
Червь, получивший лопатный ущерб.
Я отдаю миру силы и радость,
а получаю грядущую смерть.


Рецензии