Избирательность в сценариях
Повтор - не просто плагиат, бесчестность, - это смерть
Фантазии, свободы замыслов, для каждого неподражаемых,
Пути чужие нужно нам сознательно отвергнуть.
Но есть в отдельности что-то похожее, что узнаёшь, местами,
В отрывках выборочных глав любимых книг и эпизодах из кино,
И только их стоит с душой пересмотреть, перечитать их
Для памяти и сверки с курсом своих мечт и лично своего,
Что близко, лишь тому позволить в свои мысли
Прийти, но даже так не дать их захватить,
Дистанцию до всех чужих путей и вымыслов
Необходимо твёрдо, непреклонно сохранить.
И никогда не увлекаться чужим фильмом
Иль книгой, безотчётно, погружаться, позабыв себя,
Любою информацией, во внешнем мире
Звучащей, что порой даже насильно слушать заставляет.
Уйти скорей и защититься мыслей музыкой своею, тишиною,
Не отпустить в порабощенье, как когда-то, снова разум,
И всё богатство мировых библиотек в целом не стоит ничего,
Как лебедь, рак и щука, своего пути лишают все бесценные рассказы.
Не быть ведомым ими, или полюбить себе позволить, принимать
Лишь избранную часть, обдуманно, ту, что нужна нам,
И в тех обрывках и осколках всё-таки возможно счастье отыскать,
Из их подобия свою мозаику составить уникальную.
18.12.23
Свидетельство о публикации №123121800966