Плыл по хутору...
Ты была весною красива!
Май упал к тебе на колени
Говоря, сердцу нежно спасибо...
На окраинах ночь хороводит,
Тракторов... слышны голоса,
И по травам, по звёздам проходят
Любви, мои образа...
Твои нежные тонкие губы
Майский шорох весенних дождей…
Подарили мне счастье с разлукой
И осеннею слёзность потерь...
По дороге расстался с мечтами
В круговерти военной судьбы,
Стал гоним я циклоном с ветрами,
И Татарским буйством волны...
Но ночами иду я полями,
Там, где были с тобою нежны,
Небо звёздное снова над нами
И рассветные зори весны...
Где же взор, тот мой желанный?
Очи те, что весной полюбил?
Где же май...у тебя на коленях?,
Озаривший в сердце мечты...
18.10.80 в/ч 03140 Совгавань.
"Социалистический Донбасс" г.Донецк
Свидетельство о публикации №123121800909