Старуха
Стать степенной, медлительной, в тапочках и с клюкой.
Говорили старухе, увидишь, придёт хандра,
Не обманешь природу, ни возраст, и смысл какой?
Посмотри, у других-то: внучата, вязанье, дом,
Палисадник, соления в банках и жизнь проста.
У людей в твои годы забот и болячек ком,
Только ты всё дурачишься, будто тебе - полста!
Посмотри на соседей: гулящая, наркоман,
Вор, пьянчуга, бандит, а у той - на дому притон.
Этот пишет на стенах, разбойник и хулиган,
Эта - в лифте ни здрасьте, а вся из себя при том.
Все пеняли старухе: когда же, когда, когда,
Заживешь по-людски, как положено, как у всех?
Посмотри на себя, ведь нельзя так в твои года!
Посмотри на себя, это ж стыд, срамота и смех!
Вот откуда опять этот радостный блеск в глазах?
Эти новые чашки, букетик, духи - зачем?
Ведь тебе не полста, и не семьдесять, страх сказать,
Ведь пора о душе, понимаешь, там, и вообще!..
У старухи в глазах - блики солнца и цвет волны,
Отраженье гирлянд и искрящийся звездопад.
У неё под кроватью не монстры живут, а сны,
Золотистые сны, что сбываются невпопад.
У неё на балконе ветра внеземных морей,
А в коробочке с нитками - радуги два клубка.
И свернулся калачиком сфинкс у её дверей,
Защищает старуху от скуки и сквозняка.
Ей не сто, и не триста, не тысяча зим и лет,
Ей без счёта, без века, без меры и без границ.
У неё в рукаве есть всегда запасной билет
На экспресс, что идёт за туманом в страну жар-птиц.
Свидетельство о публикации №123121800886