Пишите стихи, вас отыщут

Ночь, подушка и вновь... Ни зги за окном -
на исходе декабрь полощет мозги.
И во сне не забыться крепким вином.
Мысли просьбой повисли - хоть позвони...

Но сирены звонков не тревожат покой.
Беспробудно уснул на столе телефон.
И снег бесшумно ложится на мостовой,
как младенец, без всхлипа, забылся "айфон".

Кто-то строчит романсы, пьёт водку и джин,
глотку рвёт до утра в переходах подземных.
Ей не спится и слёзы застируют сплин
от безмолвия мук, как всегда, неуемных.

Да, пролог так себе, вот на сайте знакомств...
Там эфир беспрерывно калечат трагедии.
Души рвутся на свет из привычных удобств -
распинают себя, изорвав, на комедии...


Рецензии