Парень

            * героям нашего времени *
                2022 - 202..

..."гляжу в озера синие"
А вижу, лишь огонь...
Ему могло быть завтра
тридцать два...
Но не смогла помочь
мальчишке "бронь".
Повисли в воздухе
прощальные слова...

Им всем бы Жить!
Не умирать!
Им всем бы радоваться свету...
Не воевать бы им...детей рожать...
Но им опять - спасать Планету.
...ему могло быть завтра тридцать два.
Комбату - сорок...
В смерти - рядом.
Горят мальчишки, что дрова...
И вновь, запахло Сталинградом!
А жизнь на этой стороне
течет, увы, обычным руслом...
Под бледность сводок о войне
здесь маскируются искусно!
Им завтра будет тридцать два.
Кому-то, сорок...
Может, тридцать...

...и пусть другие, - "как дрова"
Лишь им бы петь и веселится...

6 дек 23 г. Питер-Пушкин


Рецензии