Земля

                * победное *
                1945-202..

Плачут поля.
И родная природа мрачно безмолвствует...
Давит.
Гнетет.
Светлое семя большого народа
в землю легло...
Под салют.
Встали штыками тростник и осока...
Плачут поля...
И рыдает лесок...
Малому мало осталось до срока.
Кровь ручейками стекает в песок...
Плачут поля.
И в бескрайней России
сил набирается воин страны.
Нет!
Он не корчится в страхах бессилия,
зная о страшных уроках войны!
Да.
Нас проверкой не балует время.
Плачут поля..
И земля под огнем...
Вновь проростет благородное семя
светлой Победы назначенным днём!

Плачут поля.

13дк23г.
Питер


Рецензии