Правое

***
                * грусть *

Наша земля.
Где-то, в небе высоком
детства шумят тополя...
Друг, что вчера постоял за порогом,
больше не встретит меня.
Он уходил по военной дороге.
Скромный.
Весёлый...
Родной...
Шел по земле, как доверили многим.
Шел, опаленный войной...

Это - они!
...что вчера улыбались.
Ссорились...дрались..курили тайком.
Это они за порогом остались!
Это без них будет строиться дом...
Это - они!
Заслонили Россию!
Стали надёжным мечом и щитом
против заШТАТного мира насилья!
...чтобы на Родине строился дом.

Наша земля...
Где-то, в небе высоком
детства шумят тополя...
Солнце играет в квадратиках окон...
Совесть терзает меня.

Питер 171223


Рецензии