О Человечестве
Лишь нескольких, которых я узнал.
Вновь заметаю след от рая
Для тех, кто грязь в душЕ своей познал.
Небесный плач дождём без меры
Вниз опадает много-много лет.
За что вы жгли родную Терру?!
Ей ранит грудь ваш грязный серый свет!
Скажите мне, святые люди,
Кто вам сказал, что куплен Божий рай?!
Что начинают без прелюдий
И воровать, и лгать, и умирать?!
Кто вам солгал, что Бог забывчив?!
Кто ваше сердце ядом отравил?!!
Вновь становлюсь я неуживчив
Для циников, убийц ударом вил.
Кто разрешил стяжать земное?!
Небесный Стяг топтать в пыли дорог?!
А сердцу нет в груди покоя!!
Всю жизнь ищу любви своей порог!!!...
Но в Книге Жизни нет страницы
С подробным планом, как не умереть.
Хоть просыпаются станицы
Наполовину. Может быть, на треть.
Но мерзкий хохот ваш привычный
Затихнет в миг в конце Земли веков!
Расколют идолов античных!
Других - не пожелаю вам оков!
*** *** *** *** ***
Автор: Евгений "Метаэлиан Горан" Манилов
Дата: 18 декабря 2023 года
Время: 23:01 МСК
Редакция текста: 1.0
Свидетельство о публикации №123121808011