Пирожки с ламантинами

а я хочу быть ламантином
и жить в бездонной тишине
кататься на волнах ночами
купаться в блеклом свете звёзд

хотел бы я стать ламантином
печально вдруг сказал Олег
и по щеке слеза сбежала
но на работу вновь к восьми

на небе среди звёзд мерцанья
в холодной тёмной глубине
есть неизвестная планета
там ламантины лишь живут

за мною ходят ламантины
сказал Олег и врач кивнул
и записал в блокнот небрежно
синдром преследования

там было много ламантинов
мы были долго возле них
сказал Олег ещё не зная
что он сам тоже ламантин

18.12.2023


Рецензии