Что Харьков, возжелалось экстаза?

Ой...Харьков, ну, здравствуй тезка!
Ты все в ботах?.. Настырно прешь!..
Только Чумке ты лишь в подметки
И не более того!
Ишь о бедности богатеев...

Транспарант-то сверни ты свой!..
Аль блохой по мудям привычней?
Ведь собой и свое не дано!..
До сокрального ишь подземелья...
В сим Каширского в слог обошел!

Ладно ряженый, проку мало...
Линчевать, чтоб Мужчиной стал!..
Ковалев с Петербурским, вроде...
С физдюлей вразумились в шаг!..)))

Али бродят в "замочную" глазом?..
Только свечи уже не жгут,
Опасаясь, что их в костраты...
За деяния Шерлок Холмс!

Ладно тезка, бывай не стану...
Как Онищенко до боли драть...
Верещал бедалага, будто...
Без билета его отымел!

ПОМЕЧТАЙ,
Загад не беден –
Ожидания, как сироп,
Что цедили сластёны с бдений,
Прижимая очко к стене!


Михаил Потеряев 3   18.12.2023 22:46   


***&***&***&***&***&***&***&***


Расплата

Михаил Харитонов 2

Не расплачивайтесь вещами
Поизношенными…
До пят
Богатея, вы всё нищали,
Забывая, кем был распят

Не во имя, ни против тоже
Похохатывавших вослед…
А, рассчитываясь,
Быть может,
Компостируете билет

До сакрального подземелья?
Утешать не по мне,
Пока
Язычок болтовни не мелет,
У житейского камелька

Помечтаю,
Загад не беден –
Ожидания, как сироп,
Что цедили сластёны с бдений
Приговаривая хитро:   

– Коли всякому всяко вышло
И снов`а начинать во вред,
Не суди с кондачка, облыжно
И, себя не жалея, впредь

Приструни, понимая:
Плата –
Покаянию, как изгой,
Чья молва испокон крылата
И клейма не свести деньгой.

Расплата - философская лирика, 14.12.2023 20:06


© Copyright: Михаил Харитонов 2, 2023
Свидетельство о публикации №123121406577


Рецензии