Покойника видали?

Кто-то когда-то видел покойника? Нет? Ну, и слава Б-гу! Одну особенность хочу отметить, какие бы не были правильные черты усопшего, красоты в этом лице не будет. Как не будет её и в каменных изваяниях и даже в некоторых ещё живых людях, но уже увядающих, угасающих.
Спускаясь в тело, душа получает некоторую искру-заряд, "горючее", чтобы следовать по этой земной жизни. Кто больше, кто меньше. Эта искра-свечение придаёт красоту и данному телу и всему к чему прикасается эта Душа с любовью. Когда горючее заканчивается, душа самостоятельно "заправляется" через молитву к Творцу и Добрые дела. Не делая этого, многие души закисают не достигнув даже 30-ти земных лет.
   Достаю когда-то купленный с любовью и радостью iPod. Включаю его и с разочарованием и грустью обнаруживаю, что весь контент стёрт, память чиста, не осталось ничего, ни любимой музыки, ни дорогих фотографий. Подключаю его к iBook'у, купленному, вероятно, 15 лет назад, и к которому также, как и к iPod' у не прикасался, видимо, дольше года. Жму на кружочек с хвостиком, жалкое жужжание, писк и неизменно чёрно-упрямый экран. Оживить из мёртвых не удаётся.
Всё к чему человек не прикасается длительное, время умирает.
Гардеробный шкаф с купленными ненадетыми нарядами, книги, записи юности, товарищи и соседи- все материальные и не материальные объекты по-тихоньку "умирают" не получая "доли" от той Б-ственной искры, которой распоряжается душа, путешествующая в человеческом теле.
Давайте попробуем помнить друг о друге, о тех кого уже имеем, и поддерживать, "оживлять" пусть короткими, но искренними сообщениями-пожеланиями, участием, а по возможности и встречами за уютной чашкой чая и тёплой беседой о житье-бытье, обогощая и продлевая друг другу тем самым жизнь.
Зайт Гезунт! А Гут Юр, А Гебеншет Юр!
Аарон а-коэн. 13.11.2017 Гаага


Рецензии