Шавуа тов, Благословенной недели!

Шавуа  тов. BS'D

Ещё неделя и ещё,
И день за днём отсчитывает,
Кружащийся вокруг себя
прекрасный шар.
Творцом созданный,
как и я и всё вокруг,
И время, по числу витков
вокруг оси:
Земли и Солнца, Солнечной системы,
Млечного пути- в прекрасном вальсе нам
непостижимом;
Прошу, Творец, мне помоги, наполнить смыслом, Дарованные дни,
В чудесной этой Круговерти,
Быть полезным, Радость приносить,
пока живу на свете.

Шаббат иссяк,
Со звёздами на чёрном небе
приходят будни,
Желаю, чтобы было больше звёзд,
Друзья мои, и в ваших днях,
И в вашей жизни,
До ста и двадцати и дольше,
живите вы, чтоб повторять я мог
От сердца:
Шавуа тов- А Гутен вох!!!

Den Haag. Ari's stories©14.10.2017.

И семь, и семь, и снова семь,
Цикл установленый не нами,
В седьмой день славно отдыхали,
Творца Святого прославляли,
Кто график этот учредил.
И снова- старт, надеемся на Милость,
Чтоб всё у нас к Добру сложилось,
Чтоб каждый жив, здоровый был.
Создатель, дорогой прошу,
Дай Мира всем и парнасу,
Здоровья, радостей, успеха,
Душа тебе, чтоб гимны пела,
В любви к Тебе, чтобы жила.

Ари рассказывает Гаага


Рецензии