Как пацан, однако

Кто виноват? -
Так сам!
Был неготов
и зря носился за тобой
в субботу.

Отравленную вирусами кровь
мотор качал и зло,
и неохотно,
миофибриллам было
как-то лень,
но сил как раз хватило,
"добрый день"
сказать тебе
на вираже подъёма.

И под глазами тень,
и только дома.

И в пять утра,
за чаем, -
вот дурак! -,
всё изучаю:
"Доброе, вы как?",
чудаковатым рыцарем,
готовый
навеки смыться,
хоть в поход крестовый,
и сдохнуть,
зная, что не позабыт.

Велела отдохнуть,
не выходить.


Рецензии