Сближения

Когда тебе за шестьдесят,
то ближе шесть, чем пятьдесят.
Безмерность городского лета,
унылый скрип качели, света
дрожанье на стене
или во сне
томят сильней, чем неизбежность  смерти.
Хотите верьте
или нет.
Мне дела нет.

А в 70, как и в 17,
грустить честнее, чем смеяться.
Что сделано - непоправимо,
Желанное - проходит мимо.
Твоя неловкая рука
скользит, цепляя волосы, пока,
я сладко плачу и молчу,
Прижавшись к острому плечу.
Мы на пороге бытия -
ты
и
я.

27.08.2023


Рецензии