Вновь ночь моя попутчица

Вновь ночь _ моя попутчица,
Выводит звёзд отару,
Земля _ планета крутится,
Ещё сюжет не старый ...

Опять под солнце ставится,
Другим к любви бочком,
Вот хитрая красавица,
Кадрит его деньком ...               

Другим в тумане топает,
Или в ночной заре,
За сумерком, за тропами,
Уже и в декабре ...

Барханы лепит белые,
И кружево под шаль,
Снежинки _ так несмелые,
А вместе _ пастораль ...               

По глупости ты думаешь,
Что это лишь _ этюд,
Прекрасными картинами,
Всё замирает тут ...

А это _ песня знаками,
И нотами без слов,
Чудесными антрактами,
В которых есть любовь ...               

Заветными припевами,
Где из молчанья _ стон,
И яркими напевами,
Лишь колокольный звон ...

По серебру, по инею,
По брызгам дальних солнц,
Возможно, будто в линию,
Лучи дойдут до донц ...               

И растворятся шёпотом,
Разрезав тишину,
Заманчивыми тропами,
В тебе я утону ...

В твой сон залезу фибрами,
Тебя там обниму,
И передам всё титрами:
- Люблю тебя одну - ...               

Моя звезда залётная,
Волна любых морей,
- Люблю тебя - _ за окнами
Всё наша ночь темней ...

Все наши мысли тайные,
Опустошённый штоф,
И чувства неслучайные
Сейчас вершат любовь ...               

Лобзаю твои прелести
Безумие _ чума,
Смущают тайны нечести,
Вкусить тебя до дна ...

До самой тайной точечки
Пусть сладок тот ампир
И в каждой, каждой строчечке,
_ Любовь на целый мир - ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/12/2023/u/


Рецензии