Что-то слабая стала я нынче

Что-то слабая стала я нынче,
Расплываются мысли рекой.
Где-то маленький болтик отвинчен
Механизма, дающего сбой.

Потерялись грядущие цели,
В голове расползлась пустота,
Краски выцвели все, потускнели,
Притупилась приправ острота.

Жизнь проходит почти по привычке,
Взгляд не ищет ни звезд, ни зарю.
Междометия ставлю в кавычки,
Грустно под ноги только смотрю.

Оторву притяженье земное,
Вверх подпрыгну и в даль улечу,
Растоплю сердце столь ледяное
Через силу и все "не хочу".

Надо выдумать чудо скорее,
Из сугробов в руках смастерить,
Мир раскрасить пестрей, поцветнее.
Чертов болтик покрепче вкрутить.


Рецензии