Я вспоминал сейчас подспудно
Желтком разбитого яйца,
В полях тоскливо, неуютно,
Забор облезлый в цвет свинца
Морозец - так себе, не жалит,
Не пробирает до костей,
Накрыл округу снег лежалый
И простынёй белел везде
Тону у дома по колено-
Устал сегодня разгребать,
Врата подпёртые поленом,
А в ночь пурга метёт опять
Я вспоминал сейчас подспудно-
Без света дом, свеча горит,
А в доме чисто и уютно
И кот на коврике урчит
Малиновая дверца печки
И в топке щёлкает бревно,
Фужер потел под блики свечки-
Искрит игристое вино...
Свидетельство о публикации №123121807393