Прогулка вдвоём
О чём-то важном говорим, а дождик, будто пилигрим
За нами следует с тобой. Сегодня он и твой и мой.
Над ним мы шутим иногда и убегаем, как всегда.
Он обижается чуть-чуть, но нам указывает путь.
Его вдвоём благодарим а ветер балуется с ним –
Дуть в сторону теперь –на нас! – у ветра к дождику приказ.
Вдвоём киваем головой: - Ох, не послушный ты какой!
Не ветер, просто хулиган! Скажи, зачем нам твой обман?
Мальчишка –Ветер не простак: - Люблю озорничать я так!
Зонт вырвать, в воздухе кружить, плаксивый дождик посмешить.
Мы улыбаемся ему: - Облить дождём нас ни к чему!
Ты лучше сам угомонись, домой скорей поторопись.
Кивает ветер нам мол-нет! Люблю рассматривать я след.
Над ним смеёмся мы: - Чудак! За нами ходишь просто так?
Да лучше тучи разгони! Пусть будут ясными все дни.
18.12.2023 г.
Свидетельство о публикации №123121807344