утки

Утки морозят зады —
Греют заснеженный лед;
Утки, вам что — до ****ы,
Что наступил Новый год?

Утки, я с вами: и мне
Эта претит суетня;
Я словно сплю, и во сне
Люди не любят меня.

Не принимают мой мир,
Хоть он — и чист и красив
(Зря оттирала до дыр
Мыслей замшелый массив).

Вот бы с планеты слинять,
Но — перекрыт кислород.
Утки, пустите меня
С вами встречать Новый год.

Будем крякрякать — пугать
Глупых и жалких людей:
«Бойтесь утиную рать,
Утки людишек страшней!».

Случай пускай разомкнет
Звенья оков бытия:
Здравствуй, подтаявший лед,
Здравствуй, утячья семья!


Рецензии