Добрая Ёлочка
Стоит наряженная Ель.
К ней собираться звери стали,
И началась тут канитель.
Висят на Елочке конфеты,
А Зайчик просит: «Дай-ка мне!
Животные всегда согреты,
Когда есть сытость в животе!»
«Ну что ж, бери, раз очень надо!»
«Медведица, ты что не спишь?»
«Я извилась совсем, ну правда,
Ревёт в берлоге мой малыш.
И требует дитё игрушек.
Подай ему и принеси!
Пищит, визжит, орёт мне в уши
Всё не могу – уж свет не мил!
Отдай-ка, Ёлочка, ребёнку
Свои игрушки поскорей,
Чтоб наконец-то он замолкнул,
И мы заснули в тишине»
«Раз до истерик медвежонок
Дошёл… Терпенью если край,
Коль плач невыносим и долог,
Мои игрушки забирай!»
И тут, как тут уже Лисичка:
«Мне очень бусики нужны.
Красоткой быть – моя привычка…»
«Ну что же, Рыжая, бери!»
«А я возьму себе гирлянду,
Мне страшно прыгать в темноте.
Резвее с лампочками стану»
«Вот, Белка, огоньки тебе!»
И звёздочку с макушки даже
Вручила Ёлка облакам -
Сиять ведь небу очень надо -
Звезда нужней, конечно, там!
Все украшенья без остатка
Просящим Ёлка раздала…
Такая получилась сказка!
Что ж, будем слушать до конца…
Расстроен (нервы на пределе)
По лесу ходит Дед Мороз:
«Да что же это, в самом деле!»
Он доведён почти до слёз
«Где Ёлка? Класть куда подарки?
И как водить здесь хоровод?
Тут праздник будет грустный, жалкий,
А может вовсе не придёт!»
Заплакала от горя Ёлка:
«Всё-всё, что было, раздала!
Прости ты, Дедушка, да только
Я по-другому не могла…»
На что сказал Старик Морозный:
«Понятно стало мне теперь
(А голос ласковый, не грозный)
Но праздник будет, ты поверь!
От корешка и до макушки
Ты, Ёлка, добротой полна,
Поэтому не плачь, а слушай –
Украшу заново тебя!»
Взметнулся вверх чудесный посох,
И сразу, в миг, по волшебству,
Прекрасных украшений ворох
Вернул былую красоту.
И Ёлочка теперь как прежде,
А может быть ещё милей!
Давайте в радостной надежде
Год Новый встретим вместе с ней!
Мансурова Маша
Декабрь 2023
Свидетельство о публикации №123121807316