Говорят, Ты есть

Сколько стоит Твоё внимание?
Надо тысячу раз помолиться?
Надо тысячу раз поклониться?
И отдать себя на заклание?

Ты на небе, в душе или просто
За углом, ускользающий вечно?
Нам с Тобой уготована встреча?
Или ждёшь духовного роста?

Ну тогда я навеки брошена.
Не дождусь Всевышнего милости.
Не дождусь блаженной взаимности,
Просто буду жить. Хоть не прошена.

Я простая, земная, грешная.
Просветления не достигнуты,
Веры крепости не воздвигнуты,
Но и в подлостях не замешана.

Жить с Тобою мне легче было бы,
Только что же так долго нет Тебя?
Как же можно легко забыть  любя?
Как всегда - всё своими силами...
18.12.2023


Рецензии