Палисадник

А помнишь, как рассвет у скал
С росой и радугой играл:
Роняло небо серый шквал
На розы, лозы и рояль.

На небо пялились цветы,
Они молились: "Что же ты?
Зачем кидаешь в лепестки
Ненужный мусор, шелуху,

Да град, вздымая пыли столб.
Ну, что ж такое, кто б помог?!".
На земь опали колоски —
Подохли flore, mon ami.


17.05.20


Рецензии