1. 7 Гап ёк

Имея, не ценишь,
Теряя, жалеешь.
Не хочешь - как хочешь, гап ёк.
В посулы не веришь, горбатого лепишь,
И видно тебе невдомек:

Где тонко - там рвется,
Где тесно - там мнется,
Когда сзади Солнце, то тень впереди.
Поди рассуди, что - почем нам дается,
И кто строит козни на нашем пути.

Не плюй в мой колодец,
Ни бог, ни уродец, -
Глядишь, я когда-нибудь вам пригожусь.
Клянусь вам мощами святых богородиц
Я вас уважаю, но деве молюсь.

Где дева - там сладко,
Где водка - там гадко.
А впрочем, нередко и наоборот.
Стоит эшафот строгим стражем порядка...,
А веры глашатай бессовестно врет.

("Гап ёк" на тюрских языках означает "Разговора нет", "Базара нет", Согласен, если короче.


Рецензии