Село двух маршалов

На свете много городов,
А сёл и деревень тем паче,
Живёт кто в омуте грехов,
А кто живёт совсем иначе.

Я обращусь к селу героев,
Взращённых в духе перемен!
Врага любого упокоив,
Отважный свой крепили ген.

Свой дух отваги и войны
Вы получали в колыбели.
Дороги с гордостью страны
Вы пролагали к своей цели.

Героев дали вы немало
И полководцев целый ряд.
Над вами небо расцветало,
Давая бодрости заряд.

Откуда в вас такая жила –
Загадка тайная для всех,
Ещё в утробе мать учила
И надевала вам доспех.

Село двух маршалов Победы!
Вы заслужили похвалу!
О вас слагаются легенды,
Село героев – Чардахлу!

09.05.2023 г.


Из около 2700 жителей села Чардахлу 1245 ушли на фронт, то есть 1/3 всего населения села - практически все мужчины, вернулись с войны 875 человек, из них 7 героев Советского Союза, 7 полных кавалеров Ордена Славы; 2 маршала СССР, 12 генералов (одному из них чуть-чуть не хватило стать маршалом), 57 полковников, 30 майоров, 136 лейтенатов, старших лейтенатов и капитанов.
На свете нет НИ ОДНОГО другого населённого пункта, который дал бы двух маршалов, даже многомиллионная Москва не дала ни одного маршала.
Такие вот армяне-чардахлинцы - в них загадочный дух воина сидит в генах.


Рецензии