Хоть стреляйте в затылок чести
С ней предание нам не врёт -
Лучше спринтерский бег на месте,
Чем совсем не идти вперёд.
Вниз стремящихся - не неволю!
Никому не кладя свинью,
Я свою непростую долю
На легчайшую не сменю.
Отходил я два года строем
И теперь, пробираясь вброд,
Уяснил, что не стать героем,
Покоряя себя в обход.
Кинув годы, как хлам, в помойку,
С хитросделанностью лисы
Вдруг минуты все встали в стойку,
Чтобы дрались со мной часы.
Я себя подгоняю словом
И, чтоб легче шагалось вдаль,
Под руками - топорик с ломом, -
Строить новую магистраль.
Будто вырубленный из древа,
Истуканом в который раз
Вместо вправо ступаю влево
С освещённых, но скользких трасс.
На допросе своей натуры,
Всыпав ей и себе ремня,
Вместе с пеплом былой культуры
Подобрал я искру огня.
Раз не мёдом пути политы
И полны города волков,
Не получится без молитвы
И не выйдет без матюков.
Свидетельство о публикации №123121806984