Кронштадтский собор

Здесь можно души осязать
и чуток воздух затененный.
Он может сопереживать.
Он горе помнит поименно.

В дрожащих нимбах вещий знак,
свеча к свече – тысячесветье,
и пахнет пряным спертый мрак
и человеческим бессмертьем.

Кто праведники, кто грешны –
все отгорают одинаково,
все – спасены, все – прощены,
все человечество – оплакано.


Рецензии