Бег по кругу

                «За мной сегодня мчалось лето,
                Как за неряхой Мойдодыр,
                Как опоздавший за билетом
                И как года за молодым.»
                "Мчалось лето"
                http://stihi.ru/2018/06/06/6188
                Агата Бахрушина


Год Новый вновь меня пугает
Морозной лирикой зимы.
Всё! Решено! Я убегаю
За сопки, море и холмы.

Лежат повсюду снега груды
Его немало намело.
А мне б сейчас хоть на Бермуды,
Ах, как же  я люблю тепло!

Трещит весна по льдинам старым
И, хоть душа твердит: «Не ной!»
Я вновь, с тоскою по Канарам,
Спешу на дачу в выходной.

А вот и лето мчит по тракту;
Грызёт пшеницу саранча.
И я опять пашу, как трактор,
Мечтая: Дать бы стекоча…

Явилась осень с урожаем,
Пришла пора копать и жать…
Хоть мы картофель уважаем,
Куда б от всех забот сбежать?

Мои товарищи, подруги
Похоже, разбежались все,
А я всё бегаю по кругу –
Верчусь, как белка в колесе.

                На конкурс пародий Бонуфикс 23-23
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2023/12/16/2009
                1 место на конкурсе


Рецензии
Не пожелать врагу и другу,
Всей жизни понимая соль,
Когда мы бегаем по кругу,
То в результате только ноль.

Александр Попков 5   22.12.2023 12:58     Заявить о нарушении
Мы, спотыкаясь и хромая,
Всё время чешем от судьбы,
Она у нас одна прямая,
И мы всегда её рабы...

Борис Скрипников   22.12.2023 13:53   Заявить о нарушении
Судьба играет человеком.
Всё время тянет и ведёт.
Идём, но думаем при этом,
А кто советы подаёт?

Александр Попков 5   22.12.2023 20:03   Заявить о нарушении