Новогодний трамвай
Без особых претензий на место,
Пассажиры, а кто – неизвестно,
Люди просто – приезжий народ.
Разберёмся кто где и в окно
С туристической скукою смотрим:
Что там с небом, с дендрарием, с морем?
Что на плёсе, в театре, в кино?
В сетках, в сумках провозим подарки.
Молча. Благопристойность храним.
Между тем как мечты наши в давке,
С нимбом соударяется нимб.
Детских шариков столпотворенье
Возле поручней над головой:
Тут и чаяний наших паренье,
Тут и грёз нерастраченных рой.
И волшебное с яблочком блюдце,
И чудовище с алым цветком…
Выйдем все. А мечты остаются
И колышутся под потолком.
Свидетельство о публикации №123121806784
С нимбом соударяется нимб.
Выйдем все. А мечты остаются
И колышутся под потолком.
Очень простое и вместе с тем глубокое стихотворение о мечтах, о быстротечности жизни. Спасибо, Евгений, за мудрость Ваших строк.С уважением,
Люба Овчинникова 19.12.2023 06:32 Заявить о нарушении
С признательностью - Евгений
Евгений Глушаков 19.12.2023 10:44 Заявить о нарушении