Пенисия
Над пятилеткой нависла звезда.
Лукавый доктор вещает не даром
Нарратив о пенсии не раньше ста.
На тридцать-сорок лет, не меньше,
Мол, увеличилась долгота бытия.
Не достойны благ "унтерменши",
Работать надо, пока не скрыла земля.
Заброшена нарочито наживка,
Открыто Овертона окно.
Близорукой этой фальшивкой
Стараются зарыть сомненья зерно.
Раздулись кладбищенские пуза,
Ритуальных контор набухла рать.
Кое-кто - бюджету обуза,
Без дела не выгодно их содержать.
Лукавые изрыгают воду,
Лицемерия не оскудеет поток.
Эта вода меняет погоду
Лишь в пользу тех, кто между строк.
Свидетельство о публикации №123121806774